«Русал» может не выплатить дивиденды по итогам 2023 года

«Правление приняло решение рекомендовать общему собранию акционеров не распределять прибыль компании по результатам 2023 года, а также не объявлять и не выплачивать дивиденды по результатам деятельности компании за 2023 год», — говорится в сообщении.

Ранее большинство акционеров «Русала» проголосовали в пользу невыплаты промежуточных дивидендов по итогам девяти месяцев 2023 года. Также было принято решение не выплачивать финальные дивиденды в 2022 году. Компания выплачивала промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2022 года в размере $302 млн.

Дивидендная политика «Русала» предполагает выплаты в размере 15% от скорректированного показателя EBITDA компании (включая дивиденды, полученные от «Норильского никеля» за соответствующий период) при условии соблюдения кредитных соглашений и иных ковенант группы и финансовой ликвидности компании.

«Русал» является крупнейшим производителем алюминия за пределами Китая и единственным производителем первичного алюминия в России. Крупнейший акционер «Русала» с долей в 56,88% — холдинг «Эн+», основанный Олегом Дерипаской. «Суал партнерс» владеет 25,52% акций, free float — 17,59%.

Источник

Читать статью  Покупаем акции через смартфон: чем полезны «Тинькофф Инвестиции»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *